大学英语教学部党支部开展组织生活——专题研讨如何在大学英语课堂中融入思政工作

1010日,大学英语教学部党支部在闵行校区二教113教室开展组织生活,主题是如何在大学英语课堂中融入思政工作。

首先,全体党员聆听了上海电力大学潘卫民教授题为“Teaching Chinese Culture in English--- Project-based Learning in the Chinese Setting”的学术讲座。随后,大学英语教学部主任严文庆作了题为《项目教学与选修课建设》的学术报告。两位主讲嘉宾不约而同地阐述了中国文化走出去和大学英语教学的密切关系,为广大老师开拓视野,进一步深化教学改革提供了新方法新思路。

外语学院副院长朱晓映作了点评,她鼓励党员教师要解放思想,顺势而为,有意识地把课堂教学与国家利益、国家需要相结合,在“一带一路”的时代背景下,积极探索大学英语课堂“用英文讲好中国故事”的全新教学模式。

党支部书记苏俊玲作了总结发言,阐述了英语与思政结合的时代背景和发展趋势,号召广大党员老师开动脑筋,充分利用大英部语言教学的优势,以提高学生语言能力和交际能力为抓手,重点讨论中国优秀传统价值观、思想意识,用英文讲述中国文化与中国故事。

大学英语教学部全体党员教师参加了组织生活会,开展了热烈讨论,纷纷表示要把正确的价值观、共同命运理念和中国文化相结合,使之成为大学英语课堂的鲜亮底色,努力做到大学英语教学与思想政治教育的有机结合。

(撰稿:刘艳辉 摄影:严文庆)