大学英语教学部召开学术报告暨新学期准备会议

217日下午一点半,大学英语教学部学术报告暨新学期准备会议在中北校区教书院222教室召开。在会上,大学英语部全体老师听取了本学期首场学术报告《如何运用FD-QM在线课程质量标准改进课程》,由复旦大学郑咏滟教授主讲。

郑咏滟先是对“FD-QM在线课程质量标准”进行解读,然后围绕“学习目标”和“评价方式”的改造进行详细说明与示范,并根据相关质量标准对自己的课程进行了反思。在介绍FD-QM在线课程质量标准的八大版块以及对不同版块的要求之后,郑咏滟还详细讲解了如何在标准指导下比对、改进原有的教学大纲与在线内容。与会老师表示这场讲座具有很强的针对性和启发意义,对提高在线以及线下教学质量大有裨益,收获匪浅。

大学英语教学部主任严文庆部署了新学期的各项工作,他强调要把重点放在深化教学改革的具体落实上,本学期要努力建成多层次多模块自构建的大学英语课程体系,以满足我校学生多样化的英语学习需求。他还对各课程开发团队进行了整合,并对各团队需完成的具体任务提出了完成的时间节点。在会上,大学英语教学部副主任王珏也发了言,她强调要严抓教学秩序,规范各层次英语课程的运行。

本次教学准备会议,使大学英语教学部的教学改革工作又迈上了一个新台阶。

(撰稿、摄影:刘艳辉)