弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代 ——大英部教工党支部“示范党支部”建设回顾与展望

2019327日下午, 外语学院大学英语教学部教工党支部在中北校区体育健康楼307室召开主题为“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代——示范党支部建设回顾与展望”的党日活动。

这次活动由党支部书记苏俊玲老师主持,支部全体党员、入党积极分子及特邀党外人士参加活动。首先,苏俊玲老师介绍了本次主题党日活动的目的和意义。她指出,2018年大学英语教学部教工党支部获得校示范党支部培育项目支持,半年多来,党支部按照新时代党的建设总要求,始终把政治建设摆在首位,以“三会一课”为基本纲领,积极开展党支部活动。支部的党员教师也根据自己所长,纷纷加入到示范支部建设的相关工作中,包括手牵手支部共建活动,课程思政方案探索活动、积极申报国家及省部级课题、指导学生参加各项英语竞赛等。苏老师提出,这次主题党日活动,旨在对这些项目的实施情况作一个全面具体的回顾和反思。

接下来,以洪君老师和王珏老师为代表的十几位支部成员回顾了各自任务完成情况。他们分别围绕支部共建、课程思政、课题申报、指导学生竞赛等内容进行了汇报。老师们认真总结了取得的成果、遇到的问题,并对后期的各项工作任务做出了新的规划和思考。随后,支部全体党员开展了热烈的讨论,大家积极建言献策,提出了自己的想法和合理化建议。

最后,前来观摩党日活动的外语学院党委书记闫露老师作了总结发言。她对大英部教工党支部所取得的成绩给与了充分的肯定,同时她也希望示范党支部工作越来越扎实,把大英部教工党支部建成富有战斗力、凝聚力和高辨识度的示范支部。她还热情地鼓励支部要主动承接压力,化压力为动力,争取把支部活动向全校乃至全国开放和展示。

校党委组织部副部长童愈亮老师全程观摩了这次主题党日活动,他指出,大英部教工党支部的党日活动内容充实,氛围热烈;支部成员工作务实,成果显著。最后,他鼓励大英部教工党支部全体党员要积极投身学校“双一流”建设中,发挥示范党支部的榜样力量,争做新时代努力奔跑的追梦人。

撰稿、摄影:刘艳辉