大学英语部召开新学期准备会

91日,外语学院大学英语部全体教师在中北体育健康楼会议室召开新学期准备会。会议由大学英语部主任严文庆老师主持。严老师首先部署了大学英语部新学期的具体工作,然后对教改后的新课程教学理念及教学方法谈了自己的看法。苏俊玲老师、王珏老师分别就第二课堂和新生分级考试作了细致安排。

为继续深化大学英语教学改革,针对大一新生,大学英语部将会根据新生分级测试的成绩,为本科生提供ABCD共四个级别更加个性化、更适合“因材施教”的课程体系。为A级别学生提供学术英语高级课程,为B级别学生开设学术英语听说、学术英语读写和学术英语写作课程,为CD级别学生分别提供相应的大学英语类课程。同时,大学英语部还为学生提供了丰富的选修课程。

针对教改后的学术英语听说课程,严文庆老师认为教师需要继续探索线上、线下混合式教学,对于学术英语读写课程,建议教师重点关注课堂与课下结合,读写结合,落实“输出驱动”、“输入促成”、“选择学习”、“以评促学”的理念与教学方法。

大学英语部第二课堂形式多样,包括英文刊、双语角、英文广播,阅读坊,写作坊和恳谈室。苏俊玲老师对第二课堂各个团队的人员与预算做了总体安排。王珏老师对开学第一周将进行的新生分级考试做了细致的考务安排。本次开学准备会务实、高效,为新学期大学英语部各项工作的顺利开展提供了有力的保障。

大学英语部曹艳艳