新闻

外语学院教职工党员赴钱学森图书馆开展贯彻落实党的十九大精神学习实践活动

2018119日下午,外语学院近百名教职工党员在院党委的组织下集体赴钱学森图书馆,开展“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,共同缅怀先辈,砥砺前行。

钱学森是新中国导弹航天事业的奠基人,在他身上所体现出的一位知识分子和优秀共产党员的理想信念、高尚品德和风范是永不过时的。他深厚的马克思主义理论素养、淡泊名利的高尚情操、以国家需要为先的大局意识、严以律己的处事原则,堪称每一位共产党员的精神标杆与学习典范。

在讲解员的引领下,党员们通过生动的展品、详实的图文资料了解了钱老卓越的一生,被钱老坚定的共产主义信仰、赤诚的爱国热情、简朴的生活作风和无私的奉献精神深深打动。展厅的最后,书写着钱老的座右铭:我将竭尽全力,和中国人民一道建设自己的国家,使我的同胞能过上有尊严的幸福生活。

钱老用自己的一言一行,诠释了一名优秀共产党员的初心、使命和担当,在场党员教师无不动容。

观结束后,全体党员在用钱老的手稿制作成的雕塑“升腾的智慧”下重温入党誓词。党员们举起右手,面对党旗再次庄严地立下“为共产主义事业奋斗终身”的誓言。在钱学森图书馆重温誓词有特殊的意义:高校教职工党员应以钱学森的言行事迹为精神标杆,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,爱党爱国、不忘初心、潜心科研、全力育人,为实现中华民族的伟大复兴贡献力量。