第二课堂

第二届英文悦读坊举办首场活动,努力营造我校浓郁英文阅读氛围

20169月开学以来,在大学英语部各位领导与广大教师的关心与支持下,我校大学英语部第二届英文悦读坊各项准备工作有序推进,中北和闵行两校区共吸引了超过730多位同学踊跃报名本届悦读坊阅读策略微论坛和悦读沙龙两项活动。

2016928日,英文悦读坊在中北、闵行两个校区同时举行了宣讲会。在宣讲会上,悦读坊负责人为参加悦读沙龙的346位同学宣传了悦读沙龙的运作形式、推出了悦读坊微信公众号、QQ群等即时沟通交流平台。同时,在宣讲会上,教师们还为同学们分配了阅读任务、分发了阅读材料,为1012日即将开展的正式活动做了充分的准备。

1012日下午一点,第二届英文悦读坊第一次活动如约和广大热爱英文阅读的大一新生们见面了。本次活动得到了大学英语部石兰老师、张菁老师、王越老师和应琼老师的鼎力支持,他们分别主持了两校区的悦读坊活动,为同学们带来各具特色、精彩纷呈的英文阅读体验。

  石兰老师为中北校区参加悦读沙龙的同学们介绍了现代主义文学的发源和弗洛伊德的理论,详细解读了美国幽默作家詹姆斯·瑟伯(James Thurber)的短篇小说 The Secret Life of Walter Mitty,通过对故事主角Walter Mitty 多个白日梦的讨论与解读,启发同学们用多种视角欣赏文学作品。



热门